Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT CHICKEN EGG ROLL
CARA MEMBUAT CHICKEN EGG ROLL
Bahan pertama:
300 gr daging ayam
cincang kasar
50 gr lemak ayam
poting2 kecil
Bahan kedua:
1 st ang ciu/ sake
1 sendok teh kecap
asin./ kikoman
1 sendok teh garam
halus
1 sendok teh gula
pasir
2 sendok makan minyak
ayam
40 cc putih telur
ayam
½ sendok teh minyak
wijen
½ sendok teh vetcin
(optional)
¼ sendok teh merica
bubuk
1 sendok teh bawang
putih cincang goreng
1 sendok makan
muncung maizena
Bahan ketiga:
4 bt telur ayam
ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr terigu
20 gr custard powder
(agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ sendok teh garam
halus
½ sendok teh vetcin
(optional)
1 sendok makan
mentega cair
Cara membuatnya:
1. Satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul
2. Dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu ,
custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2
6 lembar dadar
3. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt
lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta
4. Kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng
Hidangkan.
This entry was posted on 10.35
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar