Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT CHICKEN YAKINIKU
CARA MEMBUAT CHICKEN YAKINIKU
Bahan-bahan:
300 g daging ayam
tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
minyak sayur
Saus:
75 ml kecap Jepang
(Kikkoman)
1 sendok teh bawang
putih parut
½ sendok teh jahe
parut
2 sendok makan sake
½ sendok teh gula
pasir
2 sendok makan kaldu
½ sendok teh minyak
wijen
Cara membuatnya:
1. Saus: Campur semua
bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir
minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam
wajan datar sampai kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.
Hidangkan untuk 2 orang
This entry was posted on 10.29
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar