Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT OPOR AYAM KERING
RESEP OPOR AYAM KERING
Bahan:
4 sendok makan
minyak sayur
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
purut
1 lembat serai, ambil
bagian yang putih, memarkan
1 ekor ayam buras
(900 g), potong 4 bagian
750 ml santan
encer
250 ml santan
kental
Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sendok makan
ketumbar
setengah sendok teh
merica butiran
seperdelapan sendok teh
jintan
1 sendok teh gula
pasir
2 mata asam Jawa
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan
daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Masukkan potongan ayam,aduk
sampai kaku.
2. Tuangi santan encer, masak dengan api kecil sampai ayam
lunak dan kuah berminyak.
3. Tuangi santan kental. Masak kembali sampai kuah kental.
Angkat. Sajikan.
Sajikan untuk 6 orang
This entry was posted on 08.37
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar