RESEP AYAM KREMES



Bahan :
1 ekor   ayam, potong 8 bagian
50 gr   tepung beras
1 setengah sendok makan   tepung sagu/tepung tapioka
500 ml   air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
8 siung   bawang putih
1 setengah sendok teh   ketumbar
2 cm   kunyit
2 lembar  daun salam
1 cm   jahe
garam secukupnya

Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. 
2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak sampai ayam matang dan air habis. 
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya. 
4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk
sampai rata. 
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan,
angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu sampai kering dan
berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Sedaaap..mudah bukan? Selamt betkreasi dan semoga sukses ya...