Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM KREMES
RESEP AYAM KREMES
Bahan :
1 ekor ayam, potong
8 bagian
50 gr tepung beras
1 setengah sendok makan
tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1 setengah sendok teh
ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai
harum.
2. Masukkan ayam dan 300 ml air, masak sampai ayam matang
dan air habis.
3. Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
4. Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan
200 ml air, aduk
sampai rata.
5. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna
kuning keemasan,
angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu sampai kering
dan
berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan
lalapan.
Sedaaap..mudah bukan? Selamt betkreasi dan semoga
sukses ya...
This entry was posted on 08.31
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar