Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT UDON KUAH DAGING
UDON KUAH DAGING
Bahan-bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus dashi/kaldu
bubuk
3 sendok makan kecap
Jepang
2 siung bawang
putih, parut
1 sendok makan sake
1 sendok makan mirin
½ sendok teh merica
bubuk
150 g daging has
sapi, iris melintang tipis
100 g jamur
shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang daun bawang
merah, iris halus
50 g lobak, parut
Cara membuat:
1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan
tiriskan. Sisihkan.
2. Kuah: Didihkan
air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging, rebus hingga
daging matang.Angkat.
3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas
berikut dagingnya. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Cukup untuk 4 orang
This entry was posted on 07.19
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar