UDON KUAH DAGING




Bahan-bahan:
1 bungkus (225 g) udon kering

Kuah:
750 ml   air
1 bungkus  dashi/kaldu bubuk
3 sendok makan   kecap Jepang
2 siung   bawang putih, parut
1 sendok makan   sake
1 sendok makan   mirin
½ sendok teh   merica bubuk
150 g   daging has sapi, iris melintang tipis
100 g   jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan

Pelengkap:
3 batang  daun bawang merah, iris halus
50 g   lobak, parut

Cara membuat:
1. Rebus udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2.  Kuah: Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging, rebus hingga daging matang.Angkat. 
3. Taruh udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Cukup untuk 4 orang