Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM SAPIT
CARA MEMBUAT AYAM SAPIT
Baiklah, kali ini langsung saja resep yang kmai pos adalah
tentang resep ayam sapit, silihakan disimak.
Bahan:
1 ekor ayam buras,
potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis,
ambil airnya
250 ml air
1 cm lengkuas
memarkan
1 batang serai,
memarkan
3 sendok makan minyak
goreng
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula
merah
setengah sendok teh
garam
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam sampai pecah, lumuri jeruk nipis,
biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak
kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan
ayam masak sampai berubah warna.
4. Tuang air, masak sampai bumbu meresap dan kental, angkat.
Jepit pada satu buah bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api sampai matang, sajikan dengan nasi
lemak.
Sajikan untuk 8 Orang.
Demikian cara membuat ayam sapit, mudah bukuan? Selamat
berkreasi dan semoga sukses ya.. salam...
This entry was posted on 16.06
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar