Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM TALIWANG
CARA MEMBUAT AYAM TALIWANG
Bahan-bahannya:
1 ekor ayam buras
100 ml minyak sayur
1 buah jeruk limau,
ambil airnya
Bumbu, yang dihaluskan:
14 buah cabai merah
kering
12 butir bawang
merah
8 siung bawang putih
100 g tomat merah
2 sdt terasi goreng
5 cm kencur
25 g gula Jawa
2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah
leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan
matang. Angkat.
3. Perciki air jeruk limau, aduk rata.
4. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
5. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180
C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali.
Angkat.
6. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak
kering.
7. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Sajikan untuk 6 orang .
This entry was posted on 16.14
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar