LASAGNA RESEP 1



Bahan :
1 pak  lasagna (225gr),rebus, siram dgn air dingin (kalo aku biasanya 
ngerebusnya pake garam sama sedikit olive oil) 

Adonan daging: 
250 gr  daging, cincang 
300 gr  tomat, cincang 
75 gr  tomat pasta 
1 buah  bawang putih , cincang halus 
setengah buah  bawang bombay, cincang halus 
oregano, basil, garam, gula, merica bubuk sesuai selera 
margarin utk menumis adonan 

Adonan saus putih: 
25 gr  margarin 
25 gr  tepung terigu 
250 cc  susu 
75 gr  keju cheddar, parut 
garam, merica bubuk, pala parut --> sesuai selera 

Cara membuatnya : 
Adonan daging :  tumis bwg putih dan bawang bombay dgn margarin sampai layu, masukkan daging cincang, aduk. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, basil, garam, merica bubuk dan gula. Masak sampai kental, sisihkan (kayak kita bikin saus bolognaisenya spagetti) 

Adonan saus putih : lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, susu sedikit-sedikit sambil diaduk supaya adonan licin. Masukkan keju, garam, merica bubuk, pala parut. Aduk rata, sampai kental, sisihkan.

Susun dlm wadah tahan panas/pyrex yg telah diolesi margarin : 1/3 bagian lasagna, 1/2 bagian adonan daging, 1/3 bagian saus putih. Ulangi lagi, lapis terakhir adalah lasagna, saus putih dan keju parut. Panggang sampai matang (+/- 45 menit). 
Hidangkan.