LASAGNA RESEP 2



Bahan-bahan:
2 liter   air
1 sendok teh   minyak sayur
1 bungkus  lasagna kering, siap pakai

Saus Daging:
2 sendok makan  mentega
75 g  bawang Bombay, cincang
2 siung  bawang putih, cincang
250 g  daging sapi cincang
500 g  tomat merah, parut
1 sendok teh  tomat pasta
setengah sendok teh  oregano kering
setengah sendok teh  basil kering
setengah sendok teh  rosemary kering
setengah sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  gula pasir
1 sendok teh  garam

Saus Putih:
2 sendok makan  mentega
75 g  tepung terigu
750 ml  susu cair
50 g  keju Cheddar parut
setengah sendok teh  merica bubuk
setengah sendok teh  pala bubuk
1 sendok teh  garam
Taburan:
100 g  keju Cheddar
100 g  keju Parmesan bubuk

Cara membuatnya:
1. Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna sampai lunak. Angkat, tiriskan. 
Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan. 
2.  Saus Daging: Panaskan mentega sampai leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak sampai daging matang dan saus kental. Angkat. 
3.  Saus Putih: Panaskan mentega sampai leleh. Taburi terigu, aduk sampai rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk sampai kental. Bubuhi bumbu, aduk sampai kental. Angkat. 
4. Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna,  saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi  menyusun bahan seperti ini sampai bahan habis. Pali
5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan. 
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang, beri saus putih dan taburi keju.