Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT LASAGNA RESEP 2
LASAGNA RESEP 2
Bahan-bahan:
2 liter air
1 sendok teh minyak
sayur
1 bungkus lasagna
kering, siap pakai
Saus Daging:
2 sendok makan
mentega
75 g bawang Bombay,
cincang
2 siung bawang putih,
cincang
250 g daging sapi
cincang
500 g tomat merah,
parut
1 sendok teh tomat
pasta
setengah sendok teh
oregano kering
setengah sendok teh
basil kering
setengah sendok teh
rosemary kering
setengah sendok teh
merica bubuk
1 sendok teh gula
pasir
1 sendok teh garam
Saus Putih:
2 sendok makan
mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju Cheddar
parut
setengah sendok teh
merica bubuk
setengah sendok teh
pala bubuk
1 sendok teh garam
Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan
bubuk
Cara membuatnya:
1. Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna sampai lunak.
Angkat, tiriskan.
Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket.
Sisihkan.
2. Saus Daging:
Panaskan mentega sampai leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan daging cincang. Aduk sampai
berubah warna. Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak
sampai daging matang dan saus kental. Angkat.
3. Saus Putih:
Panaskan mentega sampai leleh. Taburi terigu, aduk sampai rata. Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk sampai kental.
Bubuhi bumbu, aduk sampai kental. Angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun
berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan).
Ulangi menyusun bahan seperti ini sampai bahan habis. Pali
5. Panggang dalam
oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 10 orang, beri saus putih dan taburi
keju.
This entry was posted on 18.15
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar