RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS



Bahan-bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar  daun jeruk purut
1 sendok teh   air asam jawa
1 butir   telur, kocok dulu
3   cabai merah (iris tipis)
250 gram  daging sapi cincang
50 gram   jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
 
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah  cabai merah
1 sendok teh  terasi
3 siung  bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera
 
Cara membuatnya:
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam, aduk rata lalu angkat 
2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata. 
3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

Hidangkan selagi hangat lebih nikmat.