Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT PEPES DAGING CINCANG PEDAS
RESEP PEPES DAGING CINCANG PEDAS
Bahan-bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk
purut
1 sendok teh air
asam jawa
1 butir telur, kocok
dulu
3 cabai merah (iris
tipis)
250 gram daging sapi
cincang
50 gram jamur
kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuatnya:
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun
jeruk dan air asam, aduk rata lalu angkat
2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging
cincang serta jamur. Aduk rata.
3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya
dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang
sebentar.
Hidangkan selagi hangat lebih nikmat.
This entry was posted on 18.03
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar