Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SATE PADANG
RESEP SATE PADANG
Alternatif bahan dasar:
setengah kg daging
sapi
1 lidah sapi rebus sampai
agak lunak
setengah kg campuran
jeroan sapi
Bumbu-bumbu:
4 buah bawang putih
giling
5 buah bawang merah
giling
2 cm jahe digeprek
3 lembar daun kunyit
10 biji cabe merah
digiling halus
1 ruas kunyit
digeprek
sedikit jinten
sedikit asam kadas
serai batang /bubuk.
Garam secukupnya
Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat
mengentalkan sausnya.
Cara membuatnya:
1. Rebus bahan dasar sampai matang, lalu potong-potong
sebesar dadu.
2. Semua bumbu yg digiling halus, dan lainnya di tumis
dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
3. Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur
dgn lidah.
4. Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk
rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya
tenaga kalau tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan
ke panggangan. Kalau mau dibakar juga bisa.
5. Sausnya: Bumbu yg
sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak
sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras
NB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate
atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu keluar oven/bara api langsung
disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol juga.Atasnya ditaburin bawang
goreng sama ketupat.
This entry was posted on 17.59
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar