Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SUKIYAKI
SUKIYAKI
Bahan:
- daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
- tahu 2 ptg.
- shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
- daun bawang 4 btg.
- jamur 100 grm.
- sungiku<kenikir> 2 ikat.
- telor 4 btr.
Cara Membuatnya:
1. Satu tahu potong persegi menjadi 8 biji, shirataki siram air panas, potong 10 cm.
2. Daun bawang potong miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring. telor, mangkuk jkecil, kompor dan panci siapkan di meja.
5. Panci besi panaskan dgn api besar, lalu masukkan lemak atau minyak. oleskan scr merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedalam wajan, bolak balik, lalu taburkan gula
7. Kalau gula sdh mencair, masukkan mirin dan soyu, sesudah itu sayur, shirataki, tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yang sudah matang bisa dimakan dengan telur mentah yg sudah dikocok terlebih dahulu. kalau bahan sudah habis tambahkan bahan, dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tersebut di atas juga bisa di pakai mi udon, bawang bombay dll. di modifikasi sendiri aja.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu<kecap asin> 4 sdm.
Bahan:
- daging sapi yg diiris tipis 400 grm.
- tahu 2 ptg.
- shirataki<sejenis bihun besar> 1 ikat.
- daun bawang 4 btg.
- jamur 100 grm.
- sungiku<kenikir> 2 ikat.
- telor 4 btr.
Cara Membuatnya:
1. Satu tahu potong persegi menjadi 8 biji, shirataki siram air panas, potong 10 cm.
2. Daun bawang potong miring,siangi jamur.
3. Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1 s/d 3 bahannya di susun di piring. telor, mangkuk jkecil, kompor dan panci siapkan di meja.
5. Panci besi panaskan dgn api besar, lalu masukkan lemak atau minyak. oleskan scr merata.
6. Daging sukiyaki masukkan satu persatu kedalam wajan, bolak balik, lalu taburkan gula
7. Kalau gula sdh mencair, masukkan mirin dan soyu, sesudah itu sayur, shirataki, tahu dan sunggiku masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan yang sudah matang bisa dimakan dengan telur mentah yg sudah dikocok terlebih dahulu. kalau bahan sudah habis tambahkan bahan, dan kalau kuahnya habis bisa tambahkan bumbu satu.
9. Selain bahan tersebut di atas juga bisa di pakai mi udon, bawang bombay dll. di modifikasi sendiri aja.
Bumbu I:
gula 2 sdm.
mirin 4 sdm < tdk mutlak>
soyu<kecap asin> 4 sdm.
This entry was posted on 23.32
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar